2007年10月02日

おはにょーヾ(´ー`)ノもみじとすすむ

秋の夕陽に照る山もみじ〜♪

紅葉(もみじ)と楓(かえで)の違いは何かと聞かれたら、モミジは葉が5枚、カエデは葉が3つという違いがあるそうだにょー。

ちなみに鍋料理の定番の薬味「もみじおろし」は、大根おろしに唐辛子を加えたもの。

鍋のもみじは、秋が終わっても冬の間もずっと見ごろを迎えて食卓を楽しませてくれるにょー。

私のオススメのもみじおろしの食べ方は卵焼きに乗せて食べるんだにょー。

ちょっぴり辛くってごはんがすすむ君だにょーヾ(´ー`)ノ


posted by さやか at 08:15 | Comment(0) | TrackBack(0) | 日記
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